Sabías que la fórmula del Martini Rosso sólo la saben cuatro
personas en el mundo y que su receta está guardada en una caja fuerte de máxima
seguridad en Ginebra (Suiza)?
Sabías que la fórmula nació en 1863 fruto de la imaginación
artística de Luigi Rossi y que utiliza más de cuarenta plantas distintas?
Sabías que todos los ingredientes del Martino Rosso, y
también del Extra Dry, Blanco y Rosato deben mezclarse en un orden preciso y sin
aplicar presión ni calor?
Sabías que una vez lograda la amalgama de vinos y los
ingredientes botánicos se añade el alcohol puro y azúcar, luego se deja en
reposo y finalmente se enfría a -8ºC para fijar y conservar todos sus aromas?
Sabías que hoy en día Giuseppe Musso es quien selecciona y
mezcla los vinos óptimos para conseguir un buen maridaje con los elixires de
Ivano Tonutti, maestro herborista?
Sabías que Giuseppe y todo su equipo de trabajo proceden de
Alba, la capital vitivinícola del Piamonte?
Sabías que entre esos cuarenta ingredientes botánicos, entre
los que hay hierbas aromáticas, frutos, raíces, especias, flores y maderas de
todos los continentes, están el díctamo de creta, la rosa de Provins, la
frambuesa, la cuasia, la raíz de lirio, el clavo, la artemisa, la violeta de
olor, el limón, el cascarillo, la raíz de genciana y la canela?
Venga, no me digas que sí, que no te creo.
Ahora sí lo sabes.
Vale?
¡Qué bonita preparación! Dan ganas de enchufarse a la botellita desde primera hora, con tanta hierba y tantos olores... ¡Qué peligro!!!!
ResponderEliminarY no, yo NO lo sabía, pero algún listillo habrá, ya verás, inevitable...
Pues más cositas te explicaré, porque otras encontraré.
ResponderEliminarMi madre a estos saberes les llamaba "cultureta".
Y estoy de acuerdo con ella!!!